С радостью поможем по всем вопросам
+7 (950) 205-44-00
Рыболовный интернет-магазин

Наш рейтинг воблеров на щуку за летний сезон 2014

Если говорить о приманках для ловли щуки, то воблеры, пожалуй, являются самыми популярными из них. В магазинах представлен широкий выбор, ежегодно ассортимент воблеров расширяется. Часть из них уже завоевала признание спиннингистов, другие воблеры только начинают доказывать свою работоспособность. Тем не менее, за прошедший летний сезон 2014 можно выделить несколько моделей, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.


Рейтинг воблеров на щуку 2014
Рейтинг воблеров на щуку 2014

При охоте за щукой мы в основном использовали средние воблеры минноу (6-8 см.). Этот класс вышел на передовые позиции не случайно – именно они отличались особой эффективностью и уловистостью. Хотя, надо заметить, на трофеи мы не расчитывали, предпочитая ловить средний размер. В качестве мест ловли щук выбирались классические места – заливы водохранилищ, неглубокие реки и озера. Все приманки использовались на глубине до 2-х метров, это и представляло собой основной рабочий горизонт.

Приведенный ниже список – это наш рейтинг воблеров, которые запомнились и показали себя наилучшим образом в 2014 году. Хотя приманки, которые занимают в списке верхние места, не являются лучше тех, что ниже. Все они отлично себя зарекомендовали во время летней ловли щук. Каждая модель имеет свои модификации и цвета, но это ничуть не отражается на эффективности – все воблеры работают отлично и соблазняют зубастую.

Jackall Tiny Magallon

Воблер Jackall Tiny Magallon
Воблер Jackall Tiny Magallon

Воблер имеет длину 88 мм и вес 7.2 гр., он хорошо работает в любое время года на открытой воде. Формой тела он напоминает узкотелую рыбку. Приманка мелководная, провести ее можно на глубине до 80 см. Плавучесть нейтральная, при использовании стального поводка она превращается в медленно тонущую. Тело воблера двухсоставное. Приманка идеально для точечного облова. Мягкий хвостик и небольшой хвостовой фрагмент даже пассивного хищника провоцирует на поклевку.

Приманка продается в разном цветовом исполнении, вы можете выбрать как натуральный окрас, так и любой другой, который вам приглянулся. Равномерная проводка на наш взгляд работает только по активно рыбе.

Воблер Jackall Tiny Magallon
Воблер Jackall Tiny Magallon

Игру воблера скрашивает прозрачный декоративный хвостик, который после пары поклевок успешно отваливается, но рыба клюет даже при его отсутствии.

В большинстве случаев стоит вести воблер агрессивным твчингом или совершать частые рывочки. Повиливающая за счет составной конструкции, приманка будет выглядеть очень соблазнительно для любой щуки.

ZipBaits Orbit 65

Воблер ZipBaits Orbit
Воблер ZipBaits Orbit

Данный воблер имеет нейтральную плавучесть, его можно отнести к приманкам суспендерам. Если тяжелый поводок отсутствует, такие воблеры не тонут и не всплывают. Приманка отличается хорошим ходом в воде, прекрасной и стабильной игрой. Воблер отлично скользит в водной толще, что хорошо привлекает хищников.

Приманка оснащена двумя тройниками, ее вес составляет 5,2 или 5,6 грамм, длина — 65 мм. Воблер выпускается в двух вариантах – это модель Orbit 65 Slider, которая подходит для работы на глубине 0,5-0,8 метра, и Orbit 65 MR-S. Вторая модель может быть использована на глубине 1-1,5 метра, она отличается большим весом. Заглубляющая лопасть у моделей разная, самая маленькая у Orbit 65 Slider. Если вы собираетесь ловить щуку на небольшом озере или речке, данная модель подходит лучше всего.

Приманка отличается хорошими полетными характеристиками. Производитель достиг этого благодаря установке специальной системы балансировки и разработке хорошо сконструированного тела. Идеальный ход приманки в воде и точный бросок обеспечивает наличие цилиндрического вольфрамового груза.

Из методов ловли стоит выделить равномерную проводку и активный твичинг, многое зависит от опыта рыбака. Кроме того, стоит учитывать и обстоятельства лова. В одном случае стоит использовать прерывистую проводку, а в другом – равномерную.

В нашем арсенале данный воблер завоевал свое почетное место. Потому что работает даже тогда, когда все остальные приманки не дают никакого результата.

Daiwa Morethan X-Cross

Воблер Daiwa Morethan X-Cross
Воблер Daiwa Morethan X-Cross

Данный воблер специально предназначен для поверхностной проводки. Приманка заглубляется на 20 см, она отлично подходит для рыбалки на мелководье и заросших участках водоемов. Воблер отлично работает весь сезон, точность и дальность заброса превосходные. Игра приманки высокочастотная, при медленной проводке она хорошо привлекает хищников. Воблер включается в работу с первыми рывками, при которых в толще воды исполняет кульбиты и кувырки.

Хороший эффект при проводке дает серия рывков с продолжительными паузами, а также монотонный твичинг. Подыгрывание воблером на месте хорошо воздействует на пассивную щуку. Приманку стоит использовать в «окнах» из травы, вдоль камыша и тростника. Хорош воблер и на открытой воде.

ZipBaits Khamsin Jr.

Воблер ZipBaits Khamsin Jr.
Воблер ZipBaits Khamsin Jr.

Приманку отличает оригинальная форма. Mag Drive — запатентованная балансировочная система, а также MZ-19 — вольфрамовый груз, обеспечивают идеальную балансировку воблера в воде и превосходную дальность заброса. Производитель выпускает мелколопастные модели (SR), которые равномерно работают на небольшой глубине, а также модели, имеющие большую лопатку (DR).

Мелколопастные модели можно использовать при равномерной проводке, с не очень агрессивным твичингом, при проводке с остановками stop&go. Вообще, данный воблер как не веди, он работает и успешно ловить щуку.

ZipBaits Rigge 90

Воблер ZipBaits Rigge 90
Воблер ZipBaits Rigge 90

В модельной линейке Rigge это самый большой воблер. При ловле стоит использовать твичинг, что заставляет «оживить» приманку. Воблер выпускается разных расцветок. В продаже есть разные модели. Так, ZipBaits Rigge 90f относится к плавающим приманкам. Воблер не утонет до тех пор, пока вы не станете вращать катушку. Учтите, что он начинет всплывать к поверхности сразу после прекращения активности.

Для ловли на глубине свыше двух метров рекомендуем использовать кислотные окраски. Когда в стандартных, близких к идеальным условиям и на глубине в районе метра, у нас работали только натуральные расцветки.

Smith Jib

Воблер Smith Jib
Воблер Smith Jib

Несмотря на довольно большую длину, это изящный воблер, и все благодаря изящному телу. Приманка похожа на раненую рыбу. Конечно, неизвестно, обращает ли щука внимание на такие тонкости, но воблер работает очень успешно.

Приманка отличается отличным качеством исполнения, она выпускается в разном цветовом исполнении, качество краски очень высокое. Полетные характеристики на высоте благодаря наличию шарика, уходящего в хвостовую часть, который и обеспечивает дальность заброса.

Воблер имеет маленькую лопатку, он относится к приманкам класса минноу. Игра отличается особой плавностью и живостью. Если вы сделаете несколько рывков удилищем, в воде приманка начнет выписывать подобие восьмерки. Если активности нет, приманка на продолжительное время зависает в толще воды, что хорошо привлекает пассивную рыбу.

Lucky Craft Pointer

Воблер Lucky Craft Pointer
Воблер Lucky Craft Pointer

Данная приманка идеально подходит для твичинговой проводки. Воблер обеспечивает мощное и динамичное движение, что хорошо привлекает хищников. Это идеальный выбор для тех, кто любит активную рыбалку. В данной серии выпускается очень много моделей, все они имеют форму тела минноу. В серии есть как трехсоставные модели, так и модели классической формы, а также состоящие из нескольких частей.

Все они отличаются превосходной дальностью полета и высокой точностью, хорошим качеством покрытия. Приманка может использоваться весь сезон. Если говорить о проводке, то хорошо работает любой вариант: твич, проводка с паузами, равномерная и просто дорожка.

Мы в течении летнего сезона 2014 пользовались в основном моделями Lucky Craft Pointer 65 SP (идеальная середина и эталон в классе минноу).

Rapala X-Rap

Воблер Rapala X-Rap
Воблер Rapala X-Rap

Приманка хорошо работает на глубинах до 2,5 м, плавучесть нейтральная. Воблер отличается дальностью заброса. Если говорить о движениях, приманка может совершать резкие повороты, быстро изменять направление. Данный воблер можно использовать при рыбалке повсеместно, он приковывает внимание хищника своей вибрацией и блеском. Это очень хорошая приманка для ловли щуки.

Для наиболее эффективной ловли сначала ведите воблер равномерно, затем прекратите подмотку лески на несколько секунд и снова начните промотку. При дальности заброса около 35 метров совершите цикл 4-5 раз.

Приманка отличается универсальностью и стабильностью работы. Амплитуда игры активная, воблер хорошо использовать как при быстрой проводке в поисковых целях, так и при медленной проводке – для малоактивной рыбы. Даже при слабых потяжках приманка создает юркие движения.
Воблер управляется очень легко, он хорошо чувствуется при проводке. Использовать его можно как в стоячем водоеме, так и при рыбалке на быстрой реке. Приманка податлива на эксперименты, не сильно придирчива к проводке. Вы можете использовать и твичинг, при этом рывки не должны быть резкими, лучше предпочесть быстрые потяжки. Если вы снижаете активность, приманка занимает в воде горизонтальное положение. Балансировка воблера на высоте.

Jackall Squad Minnow

Воблер Jackall Squad Minnow
Воблер Jackall Squad Minnow

Приманка выпускается в широкой цветовой гамме, воблер имеет высокую чувствительность. Это, а также высококлассный баланс, позволяет выбрать приманку для любой ситуации. Воблер отличается стабильной игрой, очень легким управлением.

Если вы решили освоить твичинг, то данная приманка – лучший вариант для начинающего рыболова. Воблер хорошо работает при рывковых проводках, вы можете выбирать легкие подергивания или довольно агрессивную анимацию. При прекращении активности приманка несколько раз перевалится с боку на бок, а затем замирает в толще воды. При этом воблер занимает наклонное положение.

Еще одна черта, которую можно назвать характерной особенностью данных воблеров — это быстрый выход приманки на рабочую глубину.

Приманка имеет продолговатую форму, отличается особой «рельефностью», которая хорошо привлекает щуку. Расцветок очень много, любители кислотных оттенков найдут подходящий воблер. Есть также натуральные и золотистые приманки.

За балансировку приманки отвечают три зафиксированных металлических шара, расположенных в нижней части модели. Кроме того, в верхней части воблера помещаются два шарика из пластика. Именно они создают шумовой эффект.

Модель очень хорошо работает в реках с медленным и средним течением, проводку лучше делать против струи.

Major Craft Zoner Minnow

Воблер Major Craft Zoner Minnow
Воблер Major Craft Zoner Minnow

Воблер относится к минноу, он имеет изогнутый профиль, имеющий характерную горбинку на спине. При ловле щуки воблер зарекомендовал себя только с хорошей стороны, его можно смело назвать идеальной приманкой. На приманке установлены отличные тройники.

Амплитуда игры небольшая, но высокочастотная. Воблер можно использовать как на течении, так и на тихой воде. Высокие результаты модель показывает на проводке stop-n-go. Воблер очень хорошо реагирует на частоту и силу рывков. При использовании твичинга приманка скачет из стороны в сторону. Если вы ищите универсальный вариант воблера минноу – это хороший выбор.

Если вы любите рыбалку и у вас есть любимые модели воблеров, мы ждем ваших отзывов о моделях. Какой воблер вы считаете самым лучшим? Поделитесь своим опытом с читателями в комментариях.






Комментарии закрыты.

Популярные товары в нашем интернет-магазине
Отправим почтой России
в течении 1 дня за
200 рублей или чуть больше
Официальная гарантия
производителя